31 Jan 2022 22:02:16 272 Kali
SeredNews-Perkumpulan/paguyuban sopir angkutan barang L-300 (cyclone) se banjarnegara "EL-BARA" yang di komandani oleh Doni Adam Pramudita melaksanakan bakti sosial di Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) AL-IFTITAH Dusun Ciledok Desa Sered pada Minggu (30/1).
Kegiatan bhakti sosial ini merupakan agenda rutin tahunan yang ke 5 (lima) yang dilaksanakan oleh eL-Bara. Sebanyak 24 (dua puluh empat) colt L-300 yang penuh dengan material bangunan disumbangkan untuk pembangunan TPQ AL-IFTITAH Dusun Ciledok Desa Sered Kecamatan Madukara.
Banyak warga, wali santri dan masyarakat umum yang meneteskan air mata "terharu" melihat begitu banyaknya bantuan yang diberikan untuk TPQ AL-Iftitah khususnya dan masyarakat ciledok pada umumnya.
Paguyuban/Perkumpulan eL-Bara yang mengusung jargon "Seduluran Sakdawane Dalan" merupakan bentuk solidaritas para sopir L-300 yang saling bantu dimanapun mereka bekerja mengantar barang baik di dalam kota maupun di luar kota/daerah antar provinsi.
Jika salah satu anggota mengalami kesulitan atau masalah baik pada kendaraan maupun keamanan, mereka akan saling kontak dan saling bantu. Hal inilah yang membuat persaudaraan mereka semakin kental. Setiap bulan mereka mengadakan iuran rutin yang diantaranya dipergunakan untuk kegiatan bakti sosial tahunan yang mereka sebut "Anniversary".
Ustadz Abdurrohman Tirmidzi selaku pengasuh TPQ Al-Iftitah pun tanpa tersadar meneteskan air mata begitu terharu dan bersyukur kepada Alloh SWT atas karunia yang Alloh berikan melalui eL-Bara. Hal ini sungguh di luar dugaan, beliau tidak mengira bantuan material yang diberikan sebanyak itu, sebanyak kurang lebih 24 colt cyclone penuh dengan muatan material semen, pasir, seplite, batu kali dan ini seperti sebuah jawaban dari Alloh atas do'a sang ustadz yang memang sedang sangat membutuhkan material untuk merehab/membangun TPQ Al-Iftitah yang memang belum rampung, ditambah lagi dua bulan sebelumnya tanah pekarangan tempat tinggal beliau yang posisinya di belakang TPQ longsor tergerus air hujan hingga pondasinya menggantung.
Doni Adam Pramudita pria asal Desa Majatengah Kecamatan Banjarmangu yang juga sebagai Ketua el-Bara dalam sambutan penyerahan bantuanya mengatakan "semoga bakti sosial kami dalam rangka ulang tahun eL-Bara yang ke 5 (lima) berupa sedikit bantuan material untuk membantu pembangunan Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) Al-Iftitah di Dusun Ciledok Desa Sered Kecamatan Madukara ini dapat bermanfaat untuk semua" .
Mewakili segenap pengurus TPQ Al-Iftitah dan warga masyarakat dusun ciledok Desa Sered Kecamatan Madukara, Yuanita Dyah Ratnawati, S.Pd (Kepala Desa Sered) dalam sambutan penerimaan bantuan bakti sosial dari eL-Bara mengatakan beribu terimakasih atas sumbangsih eL-Bara baik dari ketua dan pengurus maupun seluruh anggotanya, semoga kebaikan dan kemuliaan mereka menjadikan amal yang kekal dan mendapatkan balasan yang setimpal dari Alloh SWT.
Di sela sambutan Ibu Kepala Desa Sered, ada request agar mendo'akan anggota eL-Bara yang masih lajang untuk segera mendapatkan pendamping hidup, walaupun hanya kelakar tetapi warga dan seluruh masyarakat yang hadir mengamininya.
Ucapan terimakasih juga untuk Mas Dani Agustio dan Bapak Muqodam, keduanya dalam kepengurusan eL-Bara sebagai Kordinator wilayah (Korwil) timur, dan sebagai Humas yang merupakan warga dusun ciledok desa sered. Atas prakarsa keduanya yang mengusulkan kepada pengurus dan anggota eL-Bara lainnya agar kegiatan bakti sosial yang ke lima ditempatkan di wilayah kelahiran mereka.
Rasa simpatik warga masyarakat dusun ciledok kepada eL-Bara pun muncul spontanitas atas apa yang mereka lakukan dalam membantu sesama dengan ikhlas tanpa mengharapkan imbalan apapun. Keharuanpun terlihat di mata warga yang menitikan air mata.
Akhir prosesi kegiatan bakti sosial eL-Bara ini ditutup dengan pemotongan tumpeng setelah pembacaan do'a dari ustadz Abdurrohman Tirmidzi, sebagai bentuk ucapan syukur kepada Alloh SWT, sampai dengan tahun kelima ini eL-Bara masih tetap eksist dan solid dalam kebersamaan, persaudaraan, kesolidaritasannya.
Silakan lihat videonya dibawah ini
Sumber video youtube EL-Bara : https://www.youtube.com/watch?v=BeD9QSLXrOc
Sumber video youtube Ki Ageng Bramasari : https://www.youtube.com/watch?v=9sugFRT61i8
Penulis Berita: Parso
Foto-foto Tambahan Kegiatan:
Pada artikel ini
03 Maret 2022 08:44:22
01 Februari 2022 15:50:21
Untuk artikel ini
Nilai IDM Desa Sered Tahun 2022 Naik 0,95 dari Tahun Sebelumya
date_range 19 Mei 2022 favorite 20 Kali
Anjangsana Camat Madukara Beserta Staf Ke Desa Sered Tinggalkan Kesan Kerendahan Hati
date_range 19 Mei 2022 favorite 36 Kali
Nasib Mujur GIONO Dilantik Menjadi Perangkat Desa Sered
date_range 30 April 2022 favorite 231 Kali
PKK Desa Sered SUKSES Gelar Bazar Ramadhan
date_range 25 April 2022 favorite 200 Kali
VIRAL : Onclong Pemuda Desa Sered (Dusun Ciledok) Diliput Dinkominfo Jateng
date_range 23 April 2022 favorite 186 Kali
Sebanyak 93 KPM Desa Sered Terima BLT-DD Triwulan I Tahun 2022
date_range 11 April 2022 favorite 136 Kali
Infografis APBDes Perubahan Tahun Anggaran 2022
date_range 07 April 2022 favorite 82 Kali
Realisasi APBDes Tahun Anggaran 2019
date_range 10 Januari 2020 favorite 57.823 Kali
Sejarah Desa Sered
date_range 21 Desember 2018 favorite 57.170 Kali
Profil Potensi Desa Sered
date_range 09 Oktober 2019 favorite 56.913 Kali
RT RW
date_range 30 April 2014 favorite 56.740 Kali
Pemerintah Desa
date_range 24 Agustus 2016 favorite 56.639 Kali
PHBI
date_range 17 Februari 2020 favorite 56.579 Kali
Visi Misi Kepala Desa Sered
date_range 24 Desember 2021 favorite 56.567 Kali
Kades Sered Mutasi Jabatan 4 Perangkat Desa
date_range 12 Februari 2020 favorite 1.705 Kali
Data Desa
date_range 14 November 2018 favorite 54.263 Kali
Laporan Realisasi APBDes Tahun Anggaran 2019
date_range 31 Desember 2019 favorite 264 Kali
Profil Desa
date_range 29 Juli 2013 favorite 53.940 Kali
Pelaksanaan Vaksinasi Warga Desa Sered Capai 43,25 Persen Dari Jumlah DPT
date_range 16 Oktober 2021 favorite 151 Kali
Informasi Publik Desa Wajib Dipublikasikan Melalui SID
date_range 27 Oktober 2019 favorite 13.745 Kali
Pajak Bumi Dan Bangunan Tahun 2019
date_range 04 November 2019 favorite 912 Kali