Facebook WhatsApp Twitter Telegram Youtube

Provinsi Jawa Tengah | 3304082010

Jl. Ponpes As-adiyah Km1   08231096465   53482
pemdessered@gmail.com    https://sered-banjarnegara.desa.id

Pilkades Sered Ditunda dari 15 September 2021 menjadi 27 Oktober 2021.     Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilihan Kepala Desa Sered Ditetapkan 1505 jiwa pemilih (Minggu, 15-08-2021)     Hasil undian Nomor Urut Calon Kepala Desa Sered : Nomor urut 1. Yuanita Dyah Ratnawati ; Nomor urut 2. Kisam ; Nomor urut 3. Rokhadi
keyboard

Kerjasama Dengan BRI, KTA PPDI Siap Diterbitkan Secara Nasional

31 Ags 2021 10:15:42 904 Kali

Jakarta - Chandra Utama, Vice President BRI dan Ketua Umum PPDI, Mujito, menandatangani perjanjian kerjasama penerbitan Kartu Tanda Anggota (KTA) PPDI co branding dengan BRI di Jakarta, Senin (30/08/2021).

Acara yang bisa dikatakan sebagai tonggak sejarah baru bagi PPDI dibawah kepimpinan Ketua Umum Mujito ini, merupakan bentuk pengakuan dari salah satu BUMN Pemerintah atas keberadaan PPDI sebagai organisasi profesi terbesar ditanah air.

Sebagaimana disampaikan oleh Chandra Utama dalam pidato sambutannya, bahwa seiring dengan keberadaan Bank BRI yang tersebar diseluruh wilayah di Indonesia diharapkan mampu bersinergi positip dengan PPDI yang memiliki anggota ratusan ribu di seluruh penjuru negeri.

“ Kerjasama ini juga kami (BRI) harapkan membantu pemerintah melalui Kementerian Dalam Negeri untuk menginventarisasi berapa jumlah perangkat desa yang ada di Indonesia,” ujar Chandra Utama dalam acara yang disiarkan juga secara langsung melalui aplikasi zoom meeting ini.

“ Tentu agenda hari ini bukan sebagai puncak kerjasama dengan PPDI, tapi kami harapkan sebagai awalan yang indah untuk kerjasama-kerjasama antara PPDI dengan BRI kedepannya,”lanjutnya.

Sementara itu Ketua Umum PPDI, Mujito menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya agenda hari ini.

“ KTA PPDI co branding dengan BRI ini tentu akan menjadi salah satu alat pemersatu diantara ratuan ribu perangkat desa yang ada di negara kita, ini sangat membanggakan buat anggota PPDI,” sambutnya.

Dalam kesempatan yang sama, Mujito menyampaikan bahwa realita yang terjadi sekarang ini masih banyak perangkat desa, utamanya diluar Pulau Jawa yang masih terlambat dalam penerimaan gaji. Tentu dengan mekanisme pembayaran gaji melalui rekening pribadi ini nantinya diharapkan dapat mendorong Pemerintah untuk dapat mengalokasikan sumber pendanaan bagi gaji perangkat desa bersumber langsung dari APBN.

Kementerian Dalam Negeri yang dalam agenda ini diwakili oleh Satria Gunawan, Kasubdit Fasilitasi Penataan Kewenangan Desa, Ditjen Pemerintahan Desa, menyambut positip dengan terselenggaranya kerjasama antara PPDI dengan BRI.

Acara yang berlangsung di Gedung BRI Tower, Jakarta ini juga dihadiri oleh Hj. Farida Hidayati, Anggota DPR RI, Komisi XI bidang Keuangan dan Perbankan. Selain itu melalui aplikasi zoom meeting tampak hadir secara virtual ratusan perangkat desa anggota PPDI dari seluruh Indonesia.

Sumber Berita : Puskominfo PPDI

Saya mau mengetahui nipd di smp 26 bandar lampung kelas 9c
  • person Ewaldus De Rosari Bansele

date_range 13 September 2021 20:07:03

Diharapakan segera diterapkan di setiap wilayah NKRI
  • person Maswan

date_range 31 Agustus 2021 18:22:48

Semoga ini bisa terwujud
  • person Admin

date_range 30 Agustus 2021 01:25:03

Jumlah seluruh Perangkat Desanya berapa pak, termasuk Kades. Biar saya buatkan tutorialnya, karena beda jumlah perangkat desa, beda pula settingnya
  • person Jeskial Mbado

date_range 29 Agustus 2021 00:47:20

Pak, minta file struktur organisasi desa dulu pak
  • person Fajar ristanto

date_range 23 Agustus 2021 09:15:17

Cek vaksin
  • person Admin Web

date_range 03 Agustus 2021 11:28:37

Bu Sunarti, terimakasih atas kunjungannya ke Wesbsite Desa Sered, alhamdulillah untuk vaksin dosis ke 2 kami sudah selesai dan sudah menerima sertifikatnya juga.
  • person Sunarti

date_range 02 Agustus 2021 19:55:49

Sertifikat vaksin tahap 2
  • person Parso (admin)

date_range 02 Agustus 2021 00:46:39

Terimaksih Pak Topo Hudoyo, mohon do'anya smoga pilkades 15 September nanti Sukses Tanpa Ekses.
  • person Topo

date_range 01 Agustus 2021 10:00:29

Selamat kang Parso moga sukses Pilkades nya... Mendapatkan kepada Desa yang Amanah

folder Arsip Artikel