Dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19 Warga masyarakat Desa Sered dapat memanfaatkan === Layanan SURAT ONLINE Desa === Surat dapat dibuat secara mandiri di rumah menggunakan laptop atau smartphone/android masing-masing. -- selengkapnya... Seluruh konten tentang COVID-19 akan ditutup di Website ini setelah Presiden RI menyatakan bahwa Pandemi Corona Virus Desease 19 di NKRI berakhir. Data Statistik terkait COVID-19 di Indonesia, Provinsi, Kabupaten dan Desa ditampilkan otomatis UpToDate dari sumber resminya. Mohon maaf setelah Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H / 24 Mei 2020, Widget Jadwal Waktu Imsyak dan Buka Puasa kami non aktifkan.

Artikel

Fitur Layanan Mandiri Percepat Permohonan Administrasi Surat Pengantar/Keterangan Warga

20 Oktober 2019 02:59:01  Parso  285 Kali Dibaca  Berita Desa

SeredNews - Setelah diluncurkannya aplikasi Portal Website Desa Sered versi androide (SeredNews.apk) dengan menggunakan sistem pindai kode QR pada 31 Agustus 2019 lalu, kini kami perkenalkan fitur pendukung pelayanan administrasi surat-menyurat warga masyarakat (surat keterangan/pengantar) dan sebagainya dengan mempergunakan "Layanan Mandiri" yang sudah ada pada website desa sered baik menggunakan android maupun komputer. Dengan Layanan mandiri tersebut warga dapat mengecek sendiri biodata dalam KTP elektronik atau Kartu Keluarga yang dimilikinya, serta dapat mencetak langsung dirumah Biodata Penduduk atas namanya sendiri, serta dapat mencetak arsip KK.

Persyaratannya mudah, penduduk (warga) datang sendiri ke kantor desa dengan membawa Kartu KK atau KTP el untuk mencocokan dokumen tersebut dengan database penduduk di kantor desa, kemudian akan dibuatkan PIN pribadi untuk dimasukkan ke fitur layanan mandiri melalui android, gadget atau komputer milik warga dimanapun berada.

Setelah itu warga masyarakat dapat menggunakan Nomor NIK KTPel, dan PIN yang telah didapat untuk masuk ke Layanan Mandiri. Dalam layanan mandiri tersebut warga dapat akses ke menu sebagai berikut :

1. Cetak sendiri arsip Kartu Keluarga
  2. Cetak Sendiri Biodata penduduk miliknya
  3. Riwayat layanan, untuk mengecek yang bersangkutan pernah membuat surat pengantar/keterangan/permohonan apa saja di kantor desa.
  4. Lapor, untuk meminta perbaikan data bila ada yang salah, meminta admin/operator desa untuk membuatkan surat pengantar/keterangan/permohonan atas nama dirinya, kemudian operator desa akan segera menerbitkan surat dimaksud dan pemohon datang ke kantor desa  tinggalmengambil surat yang dimohonnya, tanpa menunggu.
  5. Bantuan, untuk mengecek warga bersangkutan menerima bantuan apa saja dari pemerintah.
  6. Keluar, untuk keluar dari fitur layanan mandiri.

Ayoo, datanglah ke kantor desa dan buat PIN Layanan Mandiri anda.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Jl. Ponpes As'adiyah Km.1

Desa

Sered

Kd.Wilayah