| Info Terkini:
Sejarah Baru Bagi Pemerintah Desa Sered Memiliki Perangkat Desa Wanita -- selengkapnya...

5 dari 6 Bakal Calon Perangkat Desa Sered Lolos Seleksi Administrasi

Parso 28 Oktober 2019 14:37:33 Berita Desa

SERED - Kamis sore (24/10) Panitia Penjaringan dan Penyaringan Bakal Calon Perangkat Desa Sered untuk Jabatan Kepala Dusun 1 resmi ditutup. Seteleh dibuka pendaftaran sebagaimana telah diinformasikan pada artikel "Kekosongan Jabatan Kepala Dusun I Desa Sered Resmi Dibuka"    kini telah terjaring 6 (enam) orang pendaftar, tetapi 1 (satu) orang pendaftar dianulir karena KTP masih tercatat sebagai warga Kelurahan Parakancanggah, bukan warga desa.

Hal ini Panitia merujuk pada Peraturan Bupati Banjarnegara Nomor 38 Tahun 2018 tentang Pedoman Teknis Pengangkatan Dan Pemberhentian Perangkat Desa, dimana pada konsideran nomor 21 berbunyi "Bakal Calon Perangkat Desa yang selanjutnya disebut Bakal Calon adalah warga desa yang mengajukan lamaran tertulis kepada Desa melalui Panitia untuk mengikuti pencalonan Perangkat Desa."  karena yang bersangkutan masih tercatat sebagai warga kelurahan (bukan warga desa).

Adapun 5 (lima) Bakal Calon Perangkat Desa yang telah lolos seleksi administrasi adalah sebagai berikut :

1. ISWANTO, Alamat Desa Sered Dusun Krajan RT.002/RW.001 Kec. Madukara, Kab. Banjarnegara;
  2. ATIATUN ZAHROH, Alamat Desa Gunungjati RT.005/RW.001 Kec. Pagedongan, Kab. Banjarnegara;
  3. ANDI SANTOSA, Alamat Desa Sered Dusun Krajan RT.001/RW.001 Kec. Madukara, Kab. Banjarnegara;
  4. AJI OKTAMAM, Alamat Desa Sered Dusun Krajan RT.003/RW.002 Kec. Madukara, Kab. Banjarnegara.
  5. VINA ARSITA LIA SUSANTI, Alamat Desa Sered Dusun Krajan, RT.001/RW.002 Kec. Madukara, Kab. Banjarnegara.

Kelima Bakal Calon Perangkat Desa tersebut semuanya berpendidikan Sekolah lanjutan Tingkat Atas (SLTA) dan dari kelimanya hanya satu orang yang tercatat bukan warga desa sered yaitu Atiatun Zahroh warga desa Gunungjati Kecamatan Pagedongan Kabupaten Banjarnegara.

Selanjutnya Panlak Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa Sered yang diketuai oleh Yugo Budi Saputro, S.Sos (sekdes) akan segera mengadakan rapat untuk pelaksanaan tahapan berikutnya.

CAPTCHA Image Ganti gambar
  Isikan kode sesuai gambar