| Info Terkini:
Dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19 Warga masyarakat Desa Sered dapat memanfaatkan === Layanan SURAT ONLINE Desa === Surat dapat dibuat secara... -- selengkapnya... Seluruh konten tentang COVID-19 akan ditutup di Website ini setelah Presiden RI menyatakan bahwa Pandemi Corona Virus Desease 19 di NKRI berakhir. Data Statistik terkait COVID-19 di Indonesia, Provinsi, Kabupaten dan Desa ditampilkan otomatis UpToDate dari sumber resminya. Mohon maaf setelah Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H / 24 Mei 2020, Widget Jadwal Waktu Imsyak dan Buka Puasa kami non aktifkan.

MONEV Kegiatan ADD & DD Tahap 2 Desa Sered

Parso | 28 Oktober 2019 13:32:03 | Berita Desa | 174 Kali

SERED - Senin (28/09) Tim Monitoring dan Evaluasi Kecamatan Madukara pada pukul 09:30 Wib tiba di Kantor Desa Sered, untuk melaksanakan tugas pemeriksaan dokumen desa terkait kegiatan pelaksanaan ADD dan DD Tahap 2 Tahun Anggaran 2019.

Tim Monitoring dipimpin oleh Camat Madukara Purwanto, SE bersama staff kecamatan lainnya (Pak Wahyu Setiawan dan Bu Lestari Puji Utami Kasubag TU) didampingi oleh Pendamping Desa ( Bu Siti Nur Barokah, Bu Lutfiana Anissa dan Pak Bowo) juga Pendamping Lokal Desa (Mas Eksis dan Pak Karsono, SH).

Secara singkat hasil pemneriksaan fisik kegiatan sudah baik dan sesuai dengan rencana walaupun masih ada sedikit yang perlu diperbaiki. Untuk administrasi pembukuan keuangan desa masih kurang laporan penutupan kas bulanan dan untuk hasil pemeriksaan dokumen RKPDes, SPJ ADD dan DD Tahap 2 masih ada kekuarangan sedikit, dan pada dasarnya sudah lebih baik dibanding tahun lalu.

Tepat pukul 11:15 pemeriksaan dilanjutkan untuk dokumen kelengkapan Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2020 yang masih terdapat temuan kekuarangan kelengkapan dokumen seperti Berita Acara dan penanda tanganan yang musti dilengkapi secepatnya sebelum bulan November tahun ini.

Monitoring dan Evaluasi dokumen dan kegiatan pelaksanaan ADD dan DD tahap 2 Desa Sered diakhiri tepat pada pukul 12:56 Wib dengan kesan pesan Camat Madukara bahwa semua dokumen yang telah diperiksa oleh tim dan telah diberi catatan khusus perbaikan kelengkapan agar segera dipenuhi guna untuk tertib administrasi dan pelaporan tepat waktu.

Mohon KLIK tombol SUKA dibawah ini

Bagikan atau Cetak artikel ini:

No. HP/ WA
  CAPTCHA Image [ Ganti kode ]
  Isikan kode sebagaimana di atas

DATA IDENTITAS Desa :

Nama Desa :  Sered