Website Desa Sered

Provinsi Jawa Tengah | 3304082010

Jl. Ponpes As-adiyah Km1   0877-1536-7230   53482
pemdessered@gmail.com    https://sered-banjarnegara.desa.id

Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Desa Sered, Kecamatan Madukara, Kabupaten Banjarnegara, Provinsi Jawa Tengah.     Pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa Sered Telah Resmi Dibuka mulai tanggal 25-07-2021 sampai dengan 31-07-2021.     Penutupan pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa Sered, SUKSES dengan tiga Balon Mendaftarkan Diri

Kemendagri Siapkan Aturan NIPD Bagi Perangkat Desa

date_range 26 Sep 2019 01:13:42 favorite 2.489 Kali

SERED-BANJARNEGARA.DESA.ID - Dilansir dari laman Puskominfo PPDI Jakarta – Salah satu dasar dari tertib administrasi kepegawaian dari perangkat desa adalah penerbitan nomor induk bagi perangkat desa itu sendiri. Hal inilah yang menjadi salah satu topik bahasan manakala PP PPDI berkunjung ke Dirjen Bina Pemerintah Desa, Kamis (12/09/2019).

Sejumlah PP PPDI yang langsung dipimpin Ketua Umum Mujito, S.H diterima  Direktur Penataan dan Adminitrasi Desa Drs. Aferi Syamsidar, M.Si, menyampaikan bahwa penerbitan nomor induk perangkat desa (NIPD) ini merupakan salah satu usulan yang muncul pada saat Musyawarah Nasional PPDI di Magelang bulan Juli 2019.

Baca juga : Ketum PPDI Dorong Terbitnya NIPD Secara Nasional

“ Terkait dengan nomor induk ini Kemendagri sedang mempersiapkan rancangan pedomannya, dengan penyebutannya masing-masing, semisal NIPD atau NRPD,” ujar beliau.

“ Yang kami atur nanti adalah hal-hal yang terkandung dalam penomoran itu nanti, jadi secara singkat bisa diketahui yang bersangkutan diangkat tahun berapa, lahir tahun berapa, dan akan pensiun pada tahun berapa,” tandas Pak Feri sapaan akrab beliau. “ Diharapkan pada tahun 2020 nanti, penomoran ini sudah berjalan”.

Usulan terkait NIPD ini mengemuka sebagai salah satu usulan PPDI mengingat jabatan perangkat desa ini di beberapa wilayah merupakan jabatan yang rawan akan pemecatan. Seperti diketahui, banyak desa-desa yang Kepala Desanya dengan mudah merotasi bahkan memecat perangkat desa usai gelaran pilkades, dengan berbagai alasan dimana alasan beda pandangan politik begitu mendominasi alasan pemecatan tersebut.