Website Desa Sered

Provinsi Jawa Tengah | 3304082010

Jl. Ponpes As-adiyah Km1   0877-1536-7230   53482
pemdessered@gmail.com    https://sered-banjarnegara.desa.id

Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Desa Sered, Kecamatan Madukara, Kabupaten Banjarnegara, Provinsi Jawa Tengah.     Pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa Sered Telah Resmi Dibuka mulai tanggal 25-07-2021 sampai dengan 31-07-2021.     Penutupan pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa Sered, SUKSES dengan tiga Balon Mendaftarkan Diri

date_range 24 Ags 2016 10:48:28 favorite 56.101 Kali

Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa atau yang disingkat RPJM Desa Sered Tahun 2015-2021 disusun dengan memperhatikan Visi Misi Kepala Desa, sebagai dasar dalam pelaksanaan pembangunan desa sered selama masa jabatan periode pertama 6 (enam) tahun. Adapun Visi dan Misinya sebagai berikut:

A. MISI "Bersama membangun Desa Sered yang mandiri, sejahtera, adil dan makmur"  dengan penjelasan sebagai berikut:

1. MANDIRI : Kemandirian Pemerintah Desa bersama lembaga dan masyarakat dalam rangka peningkatan pembangunan di segala bidang.
  2. SEJAHTERA : Merupakan kondisi masyarakat yang berkecukupan secara lahir maupun bathin. Secara awam sejahtera identik dengan urusan pangan, sandang, papan dan kesehatan. Hal inilah yang akan diupayakan oleh Pemerintah Desa Sered dengan kegiatan-kegiatan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
  3. ADIL : Pemerataan pembangunan desa di setiap lingkungan wilayah RT/RW sesuai dengan kondisi dan kebutuhan wilayah lingkungan setempat.
  4. MAKMUR : Berusaha menciptakan kondisi masyarakat desa sered yang berkecukupan baik sandang, pangan maupun papan, melalui berbagai program bantuan baik dari Pemerintah pusat maupun desa.

Dari uraian tersebut diatas, maka ketercapaian VISI Kepala Desa dapat diuraikan sebagai berikut:

1. Makin kuatnya kelembagaan desa.
  2. Makin meningkatnya peras aktif masyarakat dalam pembangunan desa.
  3. Makin baiknya kebijakan-kebijakan pemerintahan desa dalam penyelenggaraan pemerintahan desa.
  4. Makin baiknya kualitas pembangunan desa.
  5. Makin meningkatnya kesejahteraan masyarakat, dan makin merata pembangunan di setiap lingkungan masyarakat.

B. MISI

1. Menyelenggarakan Pemerintahan Desa yang bersih,  efektif dan efisien dengan mengutamakan informasi transparansi kegiatan dan pelaksanaan pembangunan desa.
  2. Meningkatkan sumber-sumber pendapatan desa dan sumber dana pembangunan desa.
  3. Mengembangkan pemberdayaan masyarakat dan kemitraan dalam pelaksanaan pembangunan desa.
  4. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dalam pembangunan desa yang berkelanjutan.
  5. Mengembangkan perekonomian desa sered.
  6. Menciptakan rasa aman, tenteram, dalam suasana kehidupan masyarakat desa yang dinamis dan demokratis.

Demikianlan VISI-MISI Kepala Desa Sered untuk periode jabatan pertama (2015-2021) ini disusun.

Kepala Desa Sered

Sertivikat vaksin
  • person AHMAD SIBAWAIHI

date_range 04 Juli 2021 17:23:15

Semoga pemerintahan mau memperhatikan prangkat desa dan bisa mensejahterakan mereka dengan memperkuat lagi.dengan memberikan NIPD dan menambah gaji mereka seiringin kebutuhan ekonomi yang semakin naik setiap tahunnya.
  • person Hendri anto

date_range 30 Juni 2021 09:38:36

Bagaimana nasib kami perangkat desa
  • person Apri yanto