Selamat Datang di Website Desa Sered, Kecamatan Madukara, Kabupaten Banjarnegra, Provinsi Jawa Tengah

Website Desa ini merupakan bagian Informasi Publik dari Sistem Informasi Desa (SID)  sebagai media Publikasi Potensi Desa dan Transparansi Anggaran yang dikelola oleh Tim PPID Desa.

Sebagai bukti kunjungan Anda ke website desa kami, silakan tinggalkan pesan/komentar pada bagian bawah artikel berita atau informasi.

Satu Minggu Setelah Dilantik Sekdes Sered Mulai Beraksi

Parso (Admin) 04 Januari 2019 00:27:10 Berita Desa

SERED - Seminggu setelah dilantik pada Jum'at (28/12/2018) lalu Yugo Budi Saputro - Sekretaris Desa Sered langsung melakukan perubahan penataan ruangan kerja dan pembagian jaringan akses internet (wifi) kantor desa. Hal ini dilakukan untuk menunjang kinerja Kasi dan Kaur agar dapat melaksanakan tugas sesuai dengan Tupoksinya masing-masing.

Atas instruksi Kepala Desa (ROKHADI) bahwa ruangan lantai 1 (satu) untuk dipergunakan sebagai pelayanan administrasi umum masyarakat dalam mengurus surat pengantar/keterangan, dan sekaligus sebagai ruang kerja sementara PKK yang tahun ini ditetapkan sebagai PKK Desa Binaan oleh Bupati Banjarnegara yang kegiatannya dibiayai dengan APBDes Tahun Anggaran 2019 dengan pos sumber angagaran dari Alokasi Dana Desa.

Yang kedua adalah perubahan sistem akses jaringan internet (wifi) yang dirasa perlu diadakan perubahan. Sebelumnya akses jaringan hanya dibuat satu user untuk administrasi kantor dan juga untuk akses masyarakat yang mengakibatkan agak menghambat kinerja administrasi online desa dalam menginput data atau ekspor laporan pada aplikasi online desa seperti Siskeudes, SID dan Email. Dengan adanya pembagian user maka sudah tentu ada pembatasan Bandwith dimana khusus untuk administrasi kantor sebesar 70% dan untuk umum 30% dari total Kapasitas Bandwith Jaringan Internet Desa.

Aparatur Desa ( SOTK )

Kepala Desa Sekretaris Desa Kasi Pemerintahan Kasi Kesejahteraan Kasi Pelayanan Kaur Keuangan Kaur Perencanaan Kaur Tata Usaha dan Umum Kepala Dusun I (Krajan) Kepala Dusun II (Ciledok)

Peta Wilayah Desa Sered

FacebookTwitterGoogle PlusYouTube