Selamat Datang di Website Desa Sered, Kecamatan Madukara, Kabupaten Banjarnegra, Provinsi Jawa Tengah

Website Desa ini merupakan bagian Informasi Publik dari Sistem Informasi Desa (SID)  sebagai media Publikasi Potensi Desa dan Transparansi Anggaran yang dikelola oleh Tim PPID Desa.

Sebagai bukti kunjungan Anda ke website desa kami, silakan tinggalkan pesan/komentar pada bagian bawah artikel berita atau informasi.

Pelantikan Sekretaris Desa Sered Dilaksanakan Malam Hari

Parso (Admin) 29 Desember 2018 00:54:33 Berita Desa

Jum'at malam tanggal 28 Desember 2018 pukul 20:15 Wib bertempat di aula balai desa sered Yugo Budi Saputro resmi dilantik menjadi Perangkat Desa Sered untuk jabatan Sekretaris Desa. Yugo Budi Saputro memperoleh nilai tertinggi dalam ujian test CAT dan Praktek yang dilaksanakan pada Jum'at (21/12) di BKD Kabupaten Banjarnegara bersama 7 (tujuh) rivalnya.

Pelantikan perangkat desa pada malam hari ini merupakan hal yang langka karena umumnya dilaksanakan pada hari dan jam kerja, tetapi karena begitu padatnya agenda kegiatan Camat Madukara pada akhir bulan Desember ini akhirnya pelantikan dilaksanakan malam hari.  Sebelumnya pada siang hari dilaksanakan Rapat Pemaparan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (RAPBDesa) Desa Sered Tahun Anggaran 2019.

Dengan telah dilantiknya Sdr. Yugo Budi Saputro dengan Nomor Surat keputusan 141/15/Tahun 2018 sebagai Sekretaris Desa Sered, menggantikan Sdr, Kisam (Sekdes PNS) yang telah dimutasi ke Dinas KBPB Kabupaten Banjarnegara pada Pebruari 2018 lalu, mulai Senin depan yang bersangkutan sudah resmi mulai berdinas di Kantor Desa Sered.

Yugo Budi Saputro sebelumnya bekerja sebagai tenaga pengajar (guru) di yayasan pendidikan swasta dengan jabatan terakhir sebagai Kepala Sekolah di usianya yang masih belia (25 tahun). Merupakan putra sulung dari Bapak Margono, Kepala Dusun (Kadus) I Dusun Krajan non aktif karena sakit.

Semoga dengan adanya Perangkat Desa baru yang masih enerjik dan berpendidikan tinggi ini, dapat membawa perubahan signifikan dalam penataan dan peningkatan administrasi desa dan membuat Desa Sered perlahan menjadi desa yang maju, transparan dan tepat waktu dalam hal penyampaian laporan kegiatan keuangan dan pembangunan desa.

Aparatur Desa ( SOTK )

Kepala Desa Sekretaris Desa Kasi Pemerintahan Kasi Kesejahteraan Kasi Pelayanan Kaur Keuangan Kaur Perencanaan Kaur Tata Usaha dan Umum Kepala Dusun I (Krajan) Kepala Dusun II (Ciledok)

Peta Wilayah Desa Sered

FacebookTwitterGoogle PlusYouTube