Selamat Datang di Website Desa Sered, Kecamatan Madukara, Kabupaten Banjarnegra, Provinsi Jawa Tengah

Website Desa ini merupakan bagian Informasi Publik dari Sistem Informasi Desa (SID)  sebagai media Publikasi Potensi Desa dan Transparansi Anggaran yang dikelola oleh Tim PPID Desa.

Sebagai bukti kunjungan Anda ke website desa kami, silakan tinggalkan pesan/komentar pada bagian bawah artikel berita atau informasi.

Pengakuan Negara Atas Desa

Parso (Admin) 22 Desember 2018 23:35:28 Berita Pemerintah

Negara Mengakui Desa

Saat ini Desa telah mendapatkan pengakuan (rekognisi) dari Negara dengan lahirnya Undang-undang tentang Desa dan berbagai peraturan turunannya baik berupa Peraturan Pemerintah (PP), Peraturan Menteri (Permen) maupun petunjuk teknis dan pelaksanaan turunan lainnya. Pada halaman ini kami mencoba menampilkan seluruh peraturan terkait desa yang bersumber dari JDIH DPR RI, Sekretariat Negara maupun Kementerian-kementerian terkait.

Lahirnya UU Desa

Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa disahkan oleh DPR RI pada tanggal 18 Desember 2013 dan diundangkan pada tanggal 15 Januari 2014 dengan ditandatangani oleh Presiden Republik Indonesia saat itu, Susilo Bambang Yudhoyono. UU Desa. UU merupakan hasil advokasi desa, banyak pihak terlibat didalam perjuangan RUU Desa selama lebih dari 5 tahun.

UU Desa tidak hanya mengatur Pemerintahan Desa, tetapi juga Pembinaan Kemasyarakatan, Pemberdayaan Masyarakat, Perencanaan dan Pelaksanaan Pembangunan, Pengelolaan Aset, BUMDesa hingga kerjasama antar desa dll.

Lahirnya Kementerian Desa

UU ini juga melahirkan kementerian baru, Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendesa) yang mengurusi hal-hal terkait pembangunan dan pemberdayaan masyarakat. Sementara masalah pemerintahan dan pembinaan kemasyarakatan menjadi kewenangan Kementerian Dalam Negeri.

Sumber berita : DESA.WEB.ID

Aparatur Desa ( SOTK )

Kepala Desa Sekretaris Desa Kasi Pemerintahan Kasi Kesejahteraan Kasi Pelayanan Kaur Keuangan Kaur Perencanaan Kaur Tata Usaha dan Umum Kepala Dusun I (Krajan) Kepala Dusun II (Ciledok)

Peta Wilayah Desa Sered