Selamat Datang di Website Desa Sered, Kecamatan Madukara, Kabupaten Banjarnegra, Provinsi Jawa Tengah

Website Desa ini merupakan bagian Informasi Publik dari Sistem Informasi Desa (SID)  sebagai media Publikasi Potensi Desa dan Transparansi Anggaran yang dikelola oleh Tim PPID Desa.

Sebagai bukti kunjungan Anda ke website desa kami, silakan tinggalkan pesan/komentar pada bagian bawah artikel berita atau informasi.

Getun Tri Aeni Si Gadis Tanpa Lengan Meriahkan Halal Bi Halal Di Dusun Ciledok

Parso (Admin) 02 Agustus 2015 22:21:00 Berita Desa

Minggu, 2/8 dilaksanakan acara pengajian akbar dalam rangka halal bihalal di desa sered dusun ciledok. Setelah acara sambutan dan ikrar halal bihalal oleh perwakilan masyarakat dan penerimaan ikrar oleh kades, acara dimeriahkan oleh penampilan Getun, si bocah buntung dari desa Clapar Dusun Sinanjer Kecamatan Madukara.

Siswa kelas 1 MTS 2 Banjarnegara ini adalah anak yang pandai dan rajin. Menurut penuturan ibunya (Sarinem, Getun Tri Aina sering membantunya memasak, mencuci dan segala urusan rumah tangga. Padahal dia tidak mempunyai tangan sejak lahir. Dalam kondisi flu yang belum begitu sembuh, dia membawakan 4 buah lagu sholawat dengan orgen yang dimainkannya menggunakan jari kaki. Sampai dengan pentasnya selesai, Almukarom Kyai Mudasir Idfis dari Jatilawang Banyumas masih dalam perjalanan, sehingga acara diselingi dengan penampilan group rebana.

Sampai dengan berita ini ditulis (16:30 wib), beliau bpk kyai belum hadir.  para pengunjung baik dari dalam desa maupun luar desa sudah banyak yg pulang. Tepat pukul 16.45 wib bpk kyai baru rawuh, langsung naik mimbar untuk menyampaikan mauidoh khasanah.

Silakan lihat videonya dibawah ini

Komentar atas Getun Tri Aeni Si Gadis Tanpa Lengan Meriahkan Halal Bi Halal Di Dusun Ciledok

Parso (Admin Web) 24 Desember 2018 14:19:11
Youtube Desa ada mas Dayat, lah video tersebut kan kami simpan di Akun Youtube Desa, lalu saya pintaskan ke Website ini. Desa sudah punya Akun Medsos (Fb, Tweet, G+, Youtube)