Selamat Datang di Website Desa Sered, Kecamatan Madukara, Kabupaten Banjarnegra, Provinsi Jawa Tengah

Website Desa ini merupakan bagian Informasi Publik dari Sistem Informasi Desa (SID)  sebagai media Publikasi Potensi Desa dan Transparansi Anggaran yang dikelola oleh Tim PPID Desa.

Sebagai bukti kunjungan Anda ke website desa kami, silakan tinggalkan pesan/komentar pada bagian bawah artikel berita atau informasi.

Pasar Lodra Jaya Di Winong Banjarnegara Suguhkan Suasana Era Jaman Dulu

Parso (Admin) 24 November 2018 00:24:30 Berita Inspiratif

Mengadopsi sistem transaksi zaman dahulu, atau jadul, sebuah pasar tradisonal di  Desa Winong Banjarnegara mengharuskan pengunjungnya menggunakan uang koin yang terbuat dari kayu untuk transaksi jual-belinya.  Hal ini merupakan suatu keunikan tersendiri dan aneh dikalangan masyarakat moderen sekarang ini.

Keunikan inilah yang diharapkan Pemerintah Desa Winong untuk menarik wisatawan. Berbeda dengan Desa Ponggok di Klaten, Pasar Lodra Jaya ini menyuguhkan berbagai kuliner khas Banjarnegara. Lodra Jaya Desa Wisata Winong Kecamatan Bawang. Event Budaya Festival Lodra Jaya yang berpusat di lapangan Tanggul Asri Desa Winong.

Silakan lihat videonya dibawah ini :

Komentar atas Pasar Lodra Jaya Di Winong Banjarnegara Suguhkan Suasana Era Jaman Dulu

Dony Alamsyah 21 Desember 2018 23:51:00
Pasar yang Unik, jadi tertarik nih, website resmi desa winongnya apa ya...? tolong Admin Website Desa Sered tuk konfirmasi ke email saya

Aparatur Desa ( SOTK )

Kepala Desa Sekretaris Desa Kasi Pemerintahan Kasi Kesejahteraan Kasi Pelayanan Kaur Keuangan Kaur Perencanaan Kaur Tata Usaha dan Umum Kepala Dusun I (Krajan) Kepala Dusun II (Ciledok)

Peta Wilayah Desa Sered

FacebookTwitterGoogle PlusYouTube