Dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19 Warga masyarakat Desa Sered dapat memanfaatkan === Layanan SURAT ONLINE Desa === Surat dapat dibuat secara mandiri di rumah menggunakan laptop atau smartphone/android masing-masing. -- selengkapnya... Seluruh konten tentang COVID-19 akan ditutup di Website ini setelah Presiden RI menyatakan bahwa Pandemi Corona Virus Desease 19 di NKRI berakhir. Data Statistik terkait COVID-19 di Indonesia, Provinsi, Kabupaten dan Desa ditampilkan otomatis UpToDate dari sumber resminya. Mohon maaf setelah Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H / 24 Mei 2020, Widget Jadwal Waktu Imsyak dan Buka Puasa kami non aktifkan.

24 Agustus 2016 10:48:28  Parso  9.830 Kali Dibaca

Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa atau yang disingkat RPJM Desa Sered Tahun 2015-2021 disusun dengan memperhatikan Visi Misi Kepala Desa, sebagai dasar dalam pelaksanaan pembangunan desa sered selama masa jabatan periode pertama 6 (enam) tahun. Adapun Visi dan Misinya sebagai berikut:

A. MISI "Bersama membangun Desa Sered yang mandiri, sejahtera, adil dan makmur"  dengan penjelasan sebagai berikut:

1. MANDIRI : Kemandirian Pemerintah Desa bersama lembaga dan masyarakat dalam rangka peningkatan pembangunan di segala bidang.
  2. SEJAHTERA : Merupakan kondisi masyarakat yang berkecukupan secara lahir maupun bathin. Secara awam sejahtera identik dengan urusan pangan, sandang, papan dan kesehatan. Hal inilah yang akan diupayakan oleh Pemerintah Desa Sered dengan kegiatan-kegiatan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
  3. ADIL : Pemerataan pembangunan desa di setiap lingkungan wilayah RT/RW sesuai dengan kondisi dan kebutuhan wilayah lingkungan setempat.
  4. MAKMUR : Berusaha menciptakan kondisi masyarakat desa sered yang berkecukupan baik sandang, pangan maupun papan, melalui berbagai program bantuan baik dari Pemerintah pusat maupun desa.

Dari uraian tersebut diatas, maka ketercapaian VISI Kepala Desa dapat diuraikan sebagai berikut:

1. Makin kuatnya kelembagaan desa.
  2. Makin meningkatnya peras aktif masyarakat dalam pembangunan desa.
  3. Makin baiknya kebijakan-kebijakan pemerintahan desa dalam penyelenggaraan pemerintahan desa.
  4. Makin baiknya kualitas pembangunan desa.
  5. Makin meningkatnya kesejahteraan masyarakat, dan makin merata pembangunan di setiap lingkungan masyarakat.

B. MISI

1. Menyelenggarakan Pemerintahan Desa yang bersih,  efektif dan efisien dengan mengutamakan informasi transparansi kegiatan dan pelaksanaan pembangunan desa.
  2. Meningkatkan sumber-sumber pendapatan desa dan sumber dana pembangunan desa.
  3. Mengembangkan pemberdayaan masyarakat dan kemitraan dalam pelaksanaan pembangunan desa.
  4. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dalam pembangunan desa yang berkelanjutan.
  5. Mengembangkan perekonomian desa sered.
  6. Menciptakan rasa aman, tenteram, dalam suasana kehidupan masyarakat desa yang dinamis dan demokratis.

Demikianlan VISI-MISI Kepala Desa Sered untuk periode jabatan pertama (2015-2021) ini disusun.

Kepala Desa Sered

Ttd

ROKHADI

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Jl. Ponpes As'adiyah Km.1

Desa

Sered

Kd.Wilayah