| Info Terkini:
Dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19 Warga masyarakat Desa Sered dapat memanfaatkan === Layanan SURAT ONLINE Desa === Surat dapat dibuat secara... -- selengkapnya... Seluruh konten tentang COVID-19 akan ditutup di Website ini setelah Presiden RI menyatakan bahwa Pandemi Corona Virus Desease 19 di NKRI berakhir. Data Statistik terkait COVID-19 di Indonesia, Provinsi, Kabupaten dan Desa ditampilkan otomatis UpToDate dari sumber resminya. Mohon maaf setelah Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H / 24 Mei 2020, Widget Jadwal Waktu Imsyak dan Buka Puasa kami non aktifkan.

Parso | 15 Februari 2020 22:51:20 | Berita Desa | 514 Kali

SeredNews - Selamat Datang di Sensus Penduduk Online. Bapak/Ibu/Sdr/i Yth, dalam rangkaian kegiatan Sensus Penduduk 2020, Pemerintah Republik Indonesia melalui Badan Pusat Statistik dan Kementerian Dalam Negeri melakukan Sensus Penduduk secara online. Silakan melakukan pengisian data Anda dan keluarga secara mandiri melalui website ini.

• Waktu pengisian per orang rata-rata 5 menit
  • Siapkan Kartu Keluarga/KTP/buku nikah/dokumen cerai/surat keterangan kematian, termasuk untuk anggota keluarga tambahan jika memungkinkan
  • Apabila ingin menyimpan data sementara silakan tekan tombol “simpan sementara”
Informasi yang Anda berikan akan dijamin kerahasiaannya berdasarkan Undang Undang Nomor 16 Tahun 1997 tentang Statistik. Partisipasi Anda akan membantu pemerintah mendapatkan data kependudukan yang akurat dan mutakhir sehingga pengambilan kebijakan terkait kependudukan dan perencanaan pembangunan akan lebih baik.

Langkah Selanjutnya membuat password

• Password ini dibutuhkan untuk mengamankan data yang Anda isi di Sensus Penduduk Online
  • Buatlah password yang aman dan mudah diingat
  • Password yang aman terdiri dari huruf dan angka, serta minimal 6 karakter dan maksimal 15 karakter
  • Password dapat digunakan bersama-sama oleh anggota keluarga dalam satu Kartu Keluarga (KK)
  • Pertanyaan keamanan dibuat untuk melakukan reset password ketika Anda lupa password

Setelah membuat password lanjut dengan mengisi data sensus dan ikuti seluruh proses pada sistem online tersebut. Selanjutnya jika seluruh proses isian data yang dimulai dari Kepala Keluarga dan seluruh anggota keluarga selesai, jangan lupa unduh hasil sensusnya dalam bentuk PDF yang disediakan, sebagai bukti apabila ditanyakan petugas SP-2020.

Ayo Warga Desa Sered Kecamatan Madukara, Buruan........ lakukan pengisian data sensusnya...!!!

KLIK : https://sensus.bps.go.id/login untuk mulai

Gambar Contoh Hasil Sensus :

Mohon KLIK tombol SUKA dibawah ini

Bagikan atau Cetak artikel ini:

Komentar atas SP-2020 Online Telah Dimulai, Ayo Warga Desa Sered Lakukan Pengisian Data Sensus Disini

TUGIMAN 15 Mei 2020 17:35:09
Sensus

No. HP/ WA
  CAPTCHA Image [ Ganti kode ]
  Isikan kode sebagaimana di atas

DATA IDENTITAS Desa :

Nama Desa :  Sered