Selamat Datang di Portal Website Desa Sered Kecamatan Madukara Kabupaten Banjarnegara.

Website Desa ini merupakan Media Informasi dan Transparansi Desa, sebagai bagian dari Sistem Informasi Desa

Akhir Desember 2017 Rehab Aula Balai Desa Sered Sudah 98 Persen

Arif Budiawan 29 Desember 2017 14:13:08 Berita Desaku

Salah satu penunjang kesejahteraan masyarakat Desa adalah sarana dan prasarana yang memadai. Kepala Desa bersama Perangkat Desa, BPD, LP3M, Tokoh Masyarakat, Rt, Rw, pada 2016 telah mengadakan Musyawarah guna membahas tentang Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes). Dalam Musyawarah tersebut telah disepakati Rehabilitasi Aula Balai Desa Sered akan direhab pada tahun 2017 dengan menggunakan Dana Desa (DD).

Dana Desa (DD) adalah sumber dana yang berasal dari anggaran pendapatan dan belanja negara ditransfer melalui anggaran pendapatan dan belanja daerah Kabupaten/Kota dan digunakan untuk menyelenggarakan pemerintahan, pembangunan desa, pembinaan, dan pemberdayaan masyarakat. Mulai tahun 2015 Pemerintah telah mengucurkan Dana Desa (DD) kepada setiap Desa termasuk Desa Sered. Pembangunan Aula Desa Sered sesuai dengan pos anggaran APBDes sebesar Rp. 285.586.000,- yang menggunakan Dana Desa (DD).

Rehabilitasi Aula Balai Desa Sered dimulai sebelum Dana Desa (DD) tahap 2 turun, yaitu pada bulan September 2017.  Sementara Dana Desa (DD) turun pada bulan Oktober 2017. Kendati Demikian, Rehabilitasi Aula Balai Desa Sered tetap bisa dilaksanakan. Sebelum dimulainya rehabilitasi Pemerintah Desa telah mengadakan lelang suplier bahan bangunan. Dengan negoisasi yang baik Pemenang Lelang bersedia mensuplai bahan bangunan terlebih dahulu, dan akan dibayar pada saat Dana Desa (DD) turun.  Sampai saat ini, pembangunan Aula Balai Desa Sered telah mencapai 98% dan ditargetkan mencapai 100% pada 31 Desember 2017 mendatang.

Komentar atas Akhir Desember 2017 Rehab Aula Balai Desa Sered Sudah 98 Persen

Parso Widodo, S.Teh 05 April 2018 20:06:49
Artikelnya bagus mas Operator, Lanjutkan posting kegiatan desanya.

Aparatur Desa ( SOTK )

Kepala Desa Kasi Pemerintahan Kasi Kesejahteraan Kasi Pelayanan Kaur Keuangan Kaur Perencanaan Kepala Dusun 1 Kepala Dusun 2

FacebookTwitterGoogle PlusYouTubeInstagram