Dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19 Warga masyarakat Desa Sered dapat memanfaatkan === Layanan SURAT ONLINE Desa === Surat dapat dibuat secara mandiri di rumah menggunakan laptop atau smartphone/android masing-masing. -- selengkapnya... Seluruh konten tentang COVID-19 akan ditutup di Website ini setelah Presiden RI menyatakan bahwa Pandemi Corona Virus Desease 19 di NKRI berakhir. Data Statistik terkait COVID-19 di Indonesia, Provinsi, Kabupaten dan Desa ditampilkan otomatis UpToDate dari sumber resminya. Mohon maaf setelah Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H / 24 Mei 2020, Widget Jadwal Waktu Imsyak dan Buka Puasa kami non aktifkan.

Musyawarah Desa Khusus Penetapan Data Rumah Tangga Calon Penerima BLT-Dana Desa

10 Mei 2020 01:40:38  Parso  111 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintahan Desa Sered kecamatan Madukara Kabupaten Banjarnegara Provinsi jawa Tengah pada Selasa mlam Rabu (5/5) menggelar Musyawarah Desa Khusus bertempat di Balai Desa Sered.

Musyawarah Desa Khusus ini diagendakan untuk Validasi, Finalisasi, dan Penetapan Data Rumah Tangga Calon Penerima BLT-Dana Desa yang dipimpin oleh Ketua BPD dan dihadiri oleh Babinsa, Pemdamping Desa, BPD, RT/RW, tokoh masyarakat dan seluruh Perangkat Desa.

Berdasarkan Surat Edaran Bupati Bupati Banjarnegara tentang Bantuan Langsung Tunai Dana Desa, metode pengalokasian untuk BLT-Dana Desa sebesar maksimal 30%  (tiga puluh per seratus) dari besaran pagu Dana Desa Sered dan jikalau tidak mencukupi maka sisanya akan ditanggung oleh APBD Kabupaten.

Sebelumnya Desa Sered telah menerima alokasi Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial RI melalui PT. Pos Indonesia sebanyak 52 KK yang sesuai jadwal akan didistribusikan esok pada Minggu (10/5) jam 14:00 Wib

Dalam musyawarah ini diputuskan bahwa Desa Sered yang terdiri dari 2 (dua) wilayah dusun dan 9 (sembilan) wilayah RT terjaring sebanyak 130 KK RTM. Dari jumlah tersebut 37 KK RTM diajukan pada Pemerintah Kabupaten Banjarnegara, dan sisanya sebanyak 93 KK RTM didanai dengan Dana Desa Tahun Anggaran 2020.

Selanjutnya dalam waktu dekat ini Pemerintah Desa Sered akan menerbitkan Stiker Rumah Tangga Miskin untuk dipasang di depan rumah warga yang ditetapkan sebagai Rumah Tangga Miskin (RTM).

BADUT
11 Mei 2020 10:25:22

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Jl. Ponpes As'adiyah Km.1

Desa